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17 gennaio 2018

Torta di mandarini ricoperta di mele



La torta di oggi è semplice e genuina, leggermente profumata di agrumi e arricchita dalle mele in superficie. La ricetta è uguale a quella dei Muffin con clementine, di cui ho cambiato leggermente alcune dosi, per averla più leggera.



Varianti
- Potete aggiungere un'altra mela tagliata a cubetti all'interno dell'impasto.
- Potete ricoprire la torta anche con della glassa fatta con zucchero a velo e succo di clementine.

Ingredienti (per una tortiera dal diametro di 20 cm, tipo quella usa e getta della Cuki)
150 g di farina 0 o 00
50 g di farina integrale (per me di semola di grano duro La molisana) (o 200 g di farina 0 o 00 totali)
4 mandarini (o clementine) 
2 uova intere
20 g di olio evo
25 g di olio di semi di arachidi
75 g di zucchero di canna (ricetta originale 100 g)
1/2 bustina di lievito
la scorza di un mandarino o di 1/2 arancia o 1/2 limone
una mela


Procedimento
NB: Mi raccomando di togliere i semi dai mandarini perché frullandoli daranno un sapore amaro alla torta.
Accendete il forno a 175°C.
Frullate i mandarini fino a ottenere un succo cremoso.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite la scorza del mandarino (o altro agrume), poi l'olio e i mandarini frullati.
Mescolate e infine aggiungete le farine e per ultimo il lievito setacciato.
Versate il composto nella tortiera di cui avrete ricoperto la base con un disco di carta da forno.
Sbucciate la mela e tagliatela a fette dallo spessore di 4/5 mm, adagiandole sopra la superficie.
Infornate per 35/40 minuti. Non preoccupatevi se si scurisce un po'.



Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.


Alla prossima ricetta! :-*

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