↓ CERCA una ricetta tre le oltre 300 nel sito

28 marzo 2017

Cake al cocco


Ciao a tutti! Eccomi tornata sul blog, dopo vari impegni personali e una bellissima vacanza in Irlanda!
Il dolce che vi propongo oggi è un plumcake al cocco, soffice e gustoso. E' ideale per la colazione, inzuppato nel latte, o per la merenda, accompagnato da un tè! E' molto gustoso sia da solo che arricchito con la nutella o la marmellata.
Se volete una golosa variante, potete aggiungere le gocce di cioccolato (40 g).


Altri dolci al cocco buonissimi


Ingredienti
195 g di farina 0 o 00
1 pizzico di sale
12 g di lievito chimico
150 g di zucchero bianco o di canna
50 g cucchiai di olio di semi
2 uova
125 g di latte circa (anche vegetale)
100 g di cocco grattugiato (=cocco rapè)

Procedimento
Preriscaldate il forno a 200° C.
Ricoprite di carta da forno uno stampo per plumcake (o imburratelo e infarinatelo).
In una ciotola sbattete con le fruste elettrichelo zucchero, il pizzico di sale e le uova per qualche minuto, finché aumentano di volume. Dopo aggiungete l'olio e il latte e rimescolate.
A questo punto incorporate la farina e il lievito setacciati e mescolate bene, aggiungendo infine il cocco grattugiato.
Versate nello stampo e infornate - abbassando la temperatura a 190° - per 40/45 minuti. (Coprite con una stagnola se dovesse scurirsi troppo gli ultimi minuti.)
Lasciate intiepidire prima di sformarlo.



Le foto originali che avevo fatto nel 2017




Se la rifate, taggatemi nella foto.
Vi inserirò nelle Stories in evidenza sul mio profilo @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Baci, Francesca