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10 novembre 2017

Gnocchi di patate viola con fonduta di formaggi dop, speck e noci



Pubblico oggi qui sul blog una ricetta divulgata sui canali social il 20 settembre. Ero indecisa se metterla perché non amo pubblicare ricette dove vado un po' ad occhio, ma visto che il risultato merita ho deciso di fare un'eccezione alla regola. ;-)
Finalmente ho trovato le patate viola all'Esselunga, così ho deciso di preparare degli gnocchi per avere un piatto scenografico. Ho deciso di condirli con dei formaggi per non fare il classico ragù, che cromaticamente con il viola non era il massimo. Il risultato è stato un piatto sfizioso e bellissimo!

Ingredienti per 3/4 porzioni
600 g di patate viola
1 uovo (ma ne basterebbe meno: si sbatte e se ne toglie un pochino) 
200/300 g di farina 00
sale q.b.
Per il condimento
una noce di burro
gorgonzola dop q.b.
brie q.b.
Parmigiano reggiao q.b.
speck a dadini q.b.
5 noci

Procedimento
Lessate le patate. Poi sbucciatele e schiacciatele (fondamentale per farle venire bene e farinose è lo schiacciapatate! La forchetta non è all'altezza e lascia dei grumini).


Mescolate con un uovo e la farina (la quantità si vede a occhio, quando non si appiccica più è pronto) e il sale.


Formate la palla, poi staccate dei pezzi creando dei filoncini; con il coltello tagliate dei quadretti: potete lasciarli così o, se li preferite rotondi, basta che li arrotoliate tra le mani infarinate. Buttateli in acqua bollente salata: quando vengono a galla sono pronti. 


Per il condimento
Mettete in una padella a fuoco minimo il burro con i formaggi tagliati a pezzi e fate sciogliere. 
A parte saltate lo speck e poi unitelo alla crema di formaggi.
Servite gli gnocchi con il sugo e le noci tagliate a pezzetti.





Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

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