1 agosto 2017

Torta di mele (senza uova)


La torta di mele la adoro tutti i mesi dell'anno: è buonissima, semplice e profumata e non potrei ami rifiutarne una fetta.
Questa ricetta è la stessa usata per le tortine di mele (senza burro né uova), ma stavolta ho adoperato l'impasto per creare un'unica torta, di cui vi offro delle piccole varianti. Verrà soffice e umida.


Ingredienti per una teglia di 20 cm di diametro (tipo quelle Cuki, in alluminio)
3/4 mele al netto degli scarti
180 g di farina 00
150 g di zucchero
2/3 di bicchiere di acqua 1 bicchiere di latte vaccino o vegetale
75 g di burro fuso 1 bicchiere di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
3 pizzichi di cannella in polvere

Procedimento
Setacciate la farina con il lievito e la cannella all'interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero. Versate a filo prima l'acqua e poi il burro fuso, mescolando bene. Versate l'impasto nella teglia
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a fette. Disponete le fette formando una croce e poi quattro strisce diagonali.

Infornate a 180°C per 50 minuti.


Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*


Nessun commento:

Posta un commento