31 luglio 2017

Insalata di farro alla toscana


L'insalata di farro alla toscana è tipica delle mie parti, condita con ingredienti semplici della tradizione contadina. Potete arricchire questa ricetta con del tonno o delle mozzarelline tagliate  a metà.
Il farro è un cereale dal sapore delicato e dalla consistenza particolare: leggero e nutriente, contiene diverse proteine e vitamine e si digerisce con facilità. Oltre che nelle insalate fredde, è perfetto anche nelle zuppe calde con i legumi.

Ingredienti
250 g di farro
3 pomodori
mezzo cipollotto viola
una manciata di olive verdi
una manciata di basilico
olio evo q.b
un goccio di aceto
sale q.b.
pepe q.b.

Procedimento
Bollite il farro in acqua salata e poi scolatelo. Mettetelo da parte a raffreddare. 
Nel frattempo tagliate i pomodori e le olive a pezzettini e tritate il basilico. Affettate il cipollotto.
Mescolate tutti gli ingredienti e condite con abbondante olio, un goccio di aceto, sale e pepe.


Se provate questa ricetta taggate la foto su Instagram inserendo l'hashtag #lasignorinafelicitablog! Mi fa molto piacere vedere le ricette che rifate! :-)
Vi inserirò nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla pagina Facebook.

Alla prossima ricetta! :-*

Nessun commento:

Posta un commento