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28 aprile 2016

Quiche agli spinaci


Ciao a tutti, oggi vi propongo una ricetta che sarà la svolta rispetto alla solita torta salata con ricotta e spinaci! Una versione molto più cremosa e golosa, e dal procedimento molto semplice. Ve la consiglio vivamente anche per i vostri buffet.
Conoscete le quiche? Sono delle torte salate a base di panna e uova originarie della Francia, di cui la più famosa è la quiche lorrraine.
In passato usavo la panna a lunga conservazione, ma adesso che l'ho provata con la panna fresca - quella da montare per intenderci - devo dire che la farò sempre con questa perché viene molto più buona e cremosa!
La quiche è una torta molto versatile perché al composto di panna e uova si possono aggiungere varie verdure, affettati o formaggi e permette quindi di far fuori ingredienti che si hanno nel frigorifero in modo delizioso.

Questa verione è molto saporita già così con gli spinaci, ma a volte aggiungo una mozzarella a cubetti e dei pomodorini tagliati a metà.



Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia o brisée
230 ml di panna fresca (quella da montare nel banco frigo)
2 uova
500 g circa di spinaci freschi (cioè una pallina di spinaci lessati)*
sale q.b.
pepe nero q.b.
noci moscate in polvere q.b.
un pizzico di curcuma

*potete usare anche gli spinaci surgelati

Procedimento
Lavate e lessate gli spinaci freschi, poi strizzateli. Srotolate la pasta sfoglia e disponetela sulla teglia.
In una ciotola mescolate la panna con le uova, sale, pepe e spezie. 
Spargete sopra la sfoglia gli spinaci tagliati e la crema a base di panna.
Infornate a 180° per 40 minuti circa.

torta salata agli spinaci



Se la rifate, taggatemi e vi inserirò nelle Stories di IG @lasignorinafelicita
e nell’album "Ricette rifatte da voi" sulla mia pagina Facebook.

Baci, Francesca

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