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4 agosto 2015

Torta salata con verdure


Questa torta salata è uno di quei piatti scenografici ma dal procedimento davvero semplice: si prepara velocemente ma l'effetto e il gusto sono garantiti! Trovo che sia l'ideale per una cena a buffet o servita come antipasto, per stupire i vostri ospiti o i vostri cari.

Ingredienti
Un disco di pasta sfoglia già pronta
panna da cucina 200 ml
1 uovo
1 zucchina
mezza carota tagliata per lungo
1/4 di melanzana tonda o metà melanzana lunga
2 cipollotti bianchi piccoli
olio q.b
sale q.b.
noci moscate in polvere q.b.

Procedimento
Preriscaldate il forno a 200° C. 
Tagliate i cipollotti a fette fini e appassiteli in padella con pochissimo olio evo e un goccio d'acqua.
Tagliate con una mandolina la zucchina, la carota e la melanzana a fette lunghe e sottili. 
In una ciotola mescolate la panna con l'uovo e condite con un pizzico di sale e di noci moscate (se vi piace, ci sta bene anche una macinata di pepe). Disponete le fette di cipolle sulla base di pasta sfoglia e versatevi sopra la crema. A questo punto disponete le fette di verdure partendo dal centro e alternandole tra loro per ottenere una serie di cerchi colorati.
Infornate per 35 minuti circa, finché vedete che la pasta sfoglia e la crema sono cotte.

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