14 dicembre 2014

Tortine di mele (senza burro né uova)


Se avete voglia di qualcosa di dolce ma non volete perdervi in una lunga preparazione, queste deliziose tortine fanno al caso vostro. Sono leggere e molto profumate, e la consistenza fresca, leggermente umida, ricorda quella dei plumcake...
Con lo stesso impasto è possibile fare una torta (con tortiera da 24 cm) invece che delle tortine, basterà aumentare di 5 minuti la cottura in forno.

Ingredienti
4 mele
180 g di farina 00
170 g di zucchero
1 bicchiere di latte
1 bicchiere di olio di semi di arachidi
1 bustina di lievito per dolci
3 pizzichi di cannella in polvere

Procedimento
Setacciate la farina con il lievito all'interno di una ciotola e aggiungete lo zucchero. Versate a filo prima il latte e poi l'olio, mescolando bene.
Sbucciate le mele, eliminate i torsoli e tagliatele a cubetti piccoli. Unite i cubetti di mele nell'impasto e, infine, incorporate la cannella. Mescolate bene e versate il composto ottenuto nei pirottini.




Infornate a 180°C per circa 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento